МКУ "Управление образования
Шебекинского района Белгородской области"

 Наш адрес:    309290,
г. Шебекино, Белгородская обл.,
пл. Центральная, д.1 (2 этаж)
телефон (факс): (47248) 2·22·81
email: shebekinouo@mail.ru
Приветствую Вас, Гость · Регистрация · Вход
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      
Меню

Категории
новости [1161]

Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Сайты Шебекино

Статистика

 
rect



Главная » 2018 » Август » 27 » ФИПИ впервые опубликовал проекты контрольных измерительных материалов ЕГЭ по китайскому языку

ФИПИ впервые опубликовал проекты контрольных измерительных материалов ЕГЭ по китайскому языку
15:38

Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) опубликовал для общественно-профессионального обсуждения проекты документов, определяющих структуру и содержание контрольных измерительных материалов ЕГЭ 2019 года по китайскому языку. ЕГЭ по китайскому языку впервые будет проводиться в 2019 году в качестве пятого иностранного языка по выбору. Ранее в форме ЕГЭ выпускники могли сдавать только английский, немецкий, французский и испанский языки.

Разработка модели ЕГЭ по китайскому языку была начата в 2014 году в связи с растущим интересом к его изучению в России. Модель прошла общественно-профессиональное обсуждение и апробацию в 12 регионах России.

На сайте ФИПИ опубликованы демонстрационные варианты устной и письменной частей экзаменационной работы. Демонстрационные варианты дают возможность любому участнику ЕГЭ и широкой общественности составить представление о структуре будущих контрольных измерительных материалов, количестве заданий, об их форме и уровне сложности. Приведённые критерии оценки выполнения заданий с развёрнутым ответом дают представление о требованиях к полноте и правильности записи развёрнутого ответа. Эти сведения позволят выпускникам выработать стратегию подготовки к ЕГЭ.

Письменная часть работы включает 42 задания и состоит из четырех разделов: «Аудирование», «Чтение», «Грамматика, лексика и иероглифика» и «Письмо». Устная часть КИМ ЕГЭ по китайскому языку включает в себя три задания. В задании 1 предлагается ознакомиться с ситуацией и задать пять вопросов на основе ключевых слов, в задании 2 – выбрать одну из трёх фотографий и описать её на основе плана, в задании 3 необходимо сравнить две фотографии на основе предложенного плана.

Полный перечень вопросов, которые могут встретиться на ЕГЭ 2019 года, приведён в кодификаторе элементов содержания и требований к уровню подготовки выпускников. Его можно использовать при составлении плана повторения материала перед экзаменом.

Источник образование31.рф

 

Категория: новости | Просмотров: 19 | Добавил: uosheb | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright by ShebMCOKO © 2018